Newcastle United Tolak Penjajakan Manchester United untuk Lewis Hall

Smallest Font
Largest Font

Newcastle United menolak tegas upaya penjajakan Manchester United yang ingin mendatangkan bek kiri berusia 21 tahun, Lewis Hall, pada bursa transfer musim panas ini, dilansir dari Bola. Klub berjuluk The Magpies tersebut menegaskan bahwa mereka tidak memiliki niat untuk melepas Hall. Penolakan ini disampaikan manajemen Newcastle setelah kubu Setan Merah melakukan pendekatan awal untuk mengetahui peluang transfer pemain muda Inggris tersebut.

Newcastle memandang Lewis Hall sebagai bagian krusial dari proyek tim yang tengah dibangun oleh pelatih Matthias Jaissle. Manajemen klub bahkan enggan membahas banderol harga dan menolak membuka negosiasi terkait transfer sang bek kiri.

Secara internal, Newcastle baru akan mempertimbangkan perubahan sikap jika ada tawaran yang melebihi angka 62 juta paun. Nilai tersebut bakal memecahkan rekor transfer untuk posisi bek kiri di Premier League, melampaui biaya kepindahan Marc Cucurella dari Brighton ke Chelsea pada 2022 lalu.

Keputusan Newcastle untuk mempertahankan Hall juga dipengaruhi oleh kebutuhan tim terhadap amunisi di lini pertahanan. The Magpies saat ini masih aktif berburu bek sayap baru di bursa transfer, sehingga tidak bersedia mengurang kekuatan di sektor tersebut. Di sisi lain, penolakan ini memaksa Manchester United mengalihkan perhatian ke target alternatif demi memperkuat posisi bek kiri. Konsortium INEOS yang mengelola operasional olahraga Setan Merah kini membidik bek kiri Fulham asal Amerika Serikat, Antonee Robinson, yang dinilai memiliki biaya transfer lebih terjangkau.

Advertisement
Scroll To Continue with Content
Follow indonesiakita.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed