Pelatih Persib Bandung Sinyalkan Peralta Belum Jadi Starter di Final

Smallest Font
Largest Font

Pelatih Persib Bandung, Igor Tolic, mengonfirmasi bahwa Mariano Peralta belum akan menjadi starter saat menghadapi Persebaya Surabaya di final Piala Presiden 2026 di Stadion Kapten I Wayan Dipta.

Peralta baru menjalani debutnya bersama Persib saat semifinal melawan Persija Jakarta, di mana ia masuk sebagai pemain pengganti pada menit ke-89 setelah kembali berlatih pada 30 Juli.

Igor menjelaskan bahwa ia memberikan waktu bermain yang terbatas kepada Peralta karena kondisi fisiknya belum sepenuhnya siap. Ia tidak ingin mengambil risiko terhadap pemain yang dianggap penting untuk tim musim ini.

"Saya sebenarnya ingin memberikan dia sedikit waktu bermain karena sudah lama tidak berlatih bersama tim. Kemarin saya hanya ingin memberinya kesempatan kembali merasakan lapangan dan berkumpul lagi dengan rekan-rekannya," ujar Igor.

Meski memberikan waktu bermain terbatas, Igor membuka peluang untuk memberikan menit bermain lebih banyak kepada Peralta di final. Namun, ia menegaskan bahwa peningkatan beban bermain akan dilakukan secara bertahap.

"Kalau kondisinya baik besok, mungkin kami akan memberinya waktu bermain sedikit lebih banyak. Kami harus meningkatkan beban pertandingan dan beban latihannya secara bertahap," tegasnya.

Igor menekankan bahwa fokus utamanya bukan hanya pada final Piala Presiden, tetapi juga memastikan seluruh pemain dalam kondisi terbaik saat menghadapi Manila Digger pada play-off Kualifikasi AFC Champions League Two 2026/2027.

Advertisement
Scroll To Continue with Content
Follow indonesiakita.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed