Manchester United dan Arsenal Berebut Striker Shakhtar Kaua Elias

Smallest Font
Largest Font

Dua klub raksasa Liga Inggris, Manchester United dan Arsenal, dilaporkan bersaing sengit untuk merekrut penyerang muda asal Brasil, Kaua Elias, dari klub Ukraina Shakhtar Donetsk. Informasi tersebut dilansir dari Bola.

Pemandu bakat dari kedua klub Liga Inggris tersebut hadir langsung di stadion untuk memantau performa Kaua Elias. Pemain berusia 20 tahun itu menarik perhatian setelah tampil impresif dan membawa Shakhtar Donetsk menang 5-1 atas FC Kudrivka.

Shakhtar Donetsk menetapkan harga transfer sebesar 30 juta poundsterling atau sekitar Rp600 miliar bagi klub yang ingin memboyong sang pemain. Pihak klub menegaskan tidak akan melayani negosiasi di bawah nominal tersebut.

Langkah transfer ini berpotensi memberikan keuntungan besar bagi Shakhtar Donetsk. Pasalnya, mereka membeli mantan pemain Fluminense itu pada Februari lalu seharga 14,5 juta poundsterling dengan kontrak hingga akhir 2029.

Selain duo Inggris, klub Eropa lain seperti AC Milan dan FC Porto juga memantau situasi sang pemain. Kaua Elias tercatat telah mencetak 15 gol dari 49 laga bersama Shakhtar, serta pernah mengemas empat gol di Piala Dunia U-17 2023 di Indonesia.

Advertisement
Scroll To Continue with Content
Follow indonesiakita.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed