Wahyu Nugroho Menang Balapan Race 1 SS600 ARRC Mandalika 2026
Pembalap Yamaha Racing Indonesia, Wahyu Nugroho, merebut kemenangan perdananya pada ajang Race 1 SS600 Asia Road Racing Championship (ARRC) Mandalika 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok, Sabtu (8/8/2026). Dilansir dari Bola, pembalap asal Boyolali tersebut sukses finis tercepat usai mengawali balapan dari posisi ketiga.
Kemenangan pada seri keempat ARRC 2026 ini diraih usai melewati persaingan sengit sepanjang 12 lap bersama Kasma Daniel Kasmayudin dari Hong Leong Yamaha Racing dan Thanat Laongplio dari Honda Racing Thailand. Sementara itu, pembalap Astra Honda Racing Team, Herjun Ahmad Firdaus, gagal finis akibat melakukan kesalahan di lap-lap akhir. Posisi kedua akhirnya ditempati oleh Kasma Daniel Kasmayudin, diikuti Thanat Laongplio di podium ketiga, sedangkan pembalap Yamaha Racing Indonesia lainnya, Faerozi Toreqottullah, mengakhiri balapan di urutan keenam.
Atas hasil positif ini, Wahyu memberikan apresiasi penuh terhadap kerja keras seluruh kru tim pendukungnya dalam menyiapkan kendaraan di lintasan.
"Pertama, Alhamdulillah atas kemenangan. Memang tim sudah berusaha memberikan set up dan support yang terbaik bagi saya," kata Wahyu.
Kesiapan teknis dari tim diakui menjadi faktor utama pendukung performanya untuk tetap bertahan di barisan terdepan sepanjang balapan.
"Alhamdulillah set up dan dukungan itu sangat berguna selama balapan. Saya bisa berusaha terus berada di top grup hingga finis," kata Wahyu.
Mengenai taktik di lapangan, Wahyu mengaku tidak menerapkan strategi khusus selain fokus menjaga ritme kecepatan agar tidak menurun secara signifikan.
"Sebenarnya awalnya cuma ingin menjaga kecepatan saja, supaya gak terlalu drop pace-nya . Saya berpikir bakal ada satu grup dan saya akan fight. Alhamdulillah saya bisa menjaga pace lebih baik, sehingga bisa terus leading," kata Wahyu.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow