Supercomputer Prediksi Manchester United Finis Posisi Sembilan

Smallest Font
Largest Font

Simulasi Supercomputer memprediksi Manchester United akan menempati peringkat kesembilan pada fase liga Liga Champions musim 2026/2027. Berdasarkan laporan yang dilansir dari Bola pada Jumat (28/8/2026), hasil tersebut membuat klub berjuluk Setan Merah itu terancam gagal lolos otomatis ke babak 16 besar.

Hasil undian UEFA di Monaco menempatkan tim asuhan Michael Carrick bersama sejumlah lawan berat, seperti Bayern Munchen dan Atletico Madrid. Dalam simulasi data Football Ranked, Manchester United diproyeksikan mengumpulkan 14,1 poin dari delapan pertandingan yang dijalani.

Perolehan poin tersebut berjarak satu tingkat dari batas aman zona delapan besar. Berdasarkan statistik dua musim terakhir setelah perubahan format turnamen, sebuah tim memerlukan minimal 16 poin untuk dapat mengamankan tiket langsung ke babak 16 besar.

Jika proyeksi ini terjadi, Harry Maguire dan rekan-rekannya harus berlaga di babak play-off dua leg melawan tim peringkat ke-23 atau ke-24. Klub asal Prancis seperti Lens atau Lille diprediksi menjadi calon lawan yang berpotensi dihadapi Manchester United pada babak penentuan tersebut.

Selain menghadapi Bayern Munchen dan Atletico Madrid, Manchester United dijadwalkan bertanding melawan Sporting CP, AS Roma, RB Leipzig, Villarreal, Como, dan Sabah pada fase liga musim ini.

Nasib serupa diprediksi menimpa Aston Villa yang diproyeksikan finis di urutan ke-10. Kondisi ini memaksa Aston Villa menjalani babak play-off dengan lawan yang berbeda dari jalur Manchester United.

Sementara itu, tiga wakil Inggris lainnya diperkirakan melaju mulus ke babak 16 besar. Arsenal diprediksi finis di peringkat kedua dengan 17,6 xPoints di bawah Bayern Munchen, disusul Manchester City di posisi keempat dengan 16,9 xPoints, serta Liverpool di urutan ketujuh.

Delapan tim yang diproyeksikan lolos langsung ke babak 16 besar meliputi Bayern Munchen, Arsenal, Paris Saint-Germain, Manchester City, Real Madrid, Inter Milan, Liverpool, dan Barcelona.

Klub besar lain seperti Borussia Dortmund, Napoli, dan Atletico Madrid diprediksi harus berjuang lewat babak play-off. Di sisi lain, Real Betis, Villarreal, Fenerbahce, Galatasaray, dan Shakhtar Donetsk diproyeksikan langsung tersingkir di fase liga.

Advertisement
Scroll To Continue with Content
Follow indonesiakita.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed