PSIS Semarang Tahan Imbang Bhayangkara FC Laga Uji Coba

Smallest Font
Largest Font

PSIS Semarang berhasil menahan imbang Bhayangkara FC dengan skor 1-1 dalam laga uji coba pramusim di Stadion Kebogiro, Boyolali, Sabtu (8/8/2026), sebagaimana dilansir dari Bola. Pertandingan ini menjadi ajang penting untuk mengasah mentalitas dan kesiapan skuad Mahesa Jenar.

Dalam duel tersebut, PSIS Semarang unggul terlebih dahulu lewat gol Deri Corfe. Namun, Bhayangkara FC mampu menyamakan kedudukan melalui aksi Moussa Sidibe hingga peluit panjang berbunyi.

Pelatih PSIS Semarang, Widodo Cahyono Putro, mengungkapkan bahwa laga latih tanding melawan tim kasta tertinggi sangat krusial untuk menempa mentalitas anak asuhnya agar tidak rendah diri menghadapi lawan dari Liga 1.

"Memang dari awal saya ingin melatih mentalitas pemain ya. Tim lawan di kasta satu, sedangkan kami kasta kedua. Tapi saya bicara sama mereka, di sepak bola, di lapangan itu tidak ada yang namanya nanti kasta satu, kasta dua, semua sama," ujar Widodo Cahyono Putro, Pelatih PSIS Semarang.

Selain fokus pada penguatan mentalitas, tim pelatih PSIS juga memanfaatkan kesempatan ini untuk mengukur kesiapan fisik serta kemampuan para pemain secara individu maupun kolektif menjelang bergulirnya kompetisi.

"Jadi mentalitas itu yang saya terus pacu kepada pemain. Di lapangan sama, tidak ada yang namanya "Oh ini Liga 1", tidak ada. Nah, itu yang terus kami asah karena kompetisi ini panjang, ya kan?" kata Widodo Cahyono Putro, Pelatih PSIS Semarang.

Widodo mengakui kondisi fisik pasukannya belum berada di tingkat 100 persen. Kendati demikian, mantan penyerang Timnas Indonesia itu tetap mengapresiasi peningkatan signifikan yang ditunjukkan oleh para pemain di lapangan.

"Lalu, yang kedua, kami fokus kesiapan pemain dan tentunya aspek individu dan tim. Jadi di uji coba ini, mungkin fisik belum penuh-penuhnya, persentasenya belum 100%, tapi sudah mulai ada perkembangan yang luar biasa," ujar Widodo Cahyono Putro, Pelatih PSIS Semarang.

Juru taktik berusia 55 tahun tersebut turut menyoroti perbaikan pada aspek komunikasi dan chemistry antarpemain, terutama saat menerapkan pola bertahan selama pertandingan berlangsung.

"Terus chemistry-nya juga kami perhatikan, bagaimana mereka defense, bagaimana mereka komunikasi sudah mulai membaik. Ya ini perlunya uji coba untuk melihat kekurangan kami dan tentunya kelebihan kami. Ya kelebihannya tentu harus di-push lagi, dan kekurangannya harus kami perbaiki," kata Widodo Cahyono Putro, Pelatih PSIS Semarang.

Advertisement
Scroll To Continue with Content
Follow indonesiakita.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed