Mensos dan Wagub Aceh Tinjau Sekolah Rakyat Aceh Besar

Smallest Font
Largest Font

Menteri Sosial Republik Indonesia Saifullah Yusuf bersama Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah melakukan kunjungan kerja untuk meninjau Open House Sekolah Rakyat Sentra Darussa’adah di Kecamatan Darul Imarah, Kabupaten Aceh Besar, pada Senin (8/6/2026).

Kunjungan kerja yang bertujuan memantau pelaksanaan program pendidikan ini turut dihadiri oleh Bupati Aceh Besar Muharram Idris dan Ketua MPU Aceh Tgk. H. Faisal Ali, sebagaimana dilansir dari Bansos.

Program Sekolah Rakyat di wilayah tersebut dinilai telah menunjukkan perkembangan yang positif dan mendapat sambutan hangat dari para siswa, orang tua, hingga tenaga pendidik yang memadati area sekolah.

“Saya bergembira karena secara umum pelaksanaan pembelajaran di Sekolah Rakyat berjalan dengan baik. Kami berharap seluruh pihak dapat bersama-sama menyukseskan program ini sebagaimana arahan Presiden,” ujar Saifullah Yusuf, Menteri Sosial Republik Indonesia.

Apresiasi juga diberikan oleh Mensos kepada Pemerintah Aceh atas komitmen serius mereka dalam mendukung keberlanjutan program ini, baik di level provinsi maupun kabupaten dan kota.

Pihak Pemerintah Aceh sendiri menyatakan bahwa program ini menjadi solusi penting dalam memperluas akses pendidikan bagi anak-anak yang berasal dari keluarga prasejahtera.

“Program ini sangat membantu masyarakat dan memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk memperoleh pendidikan yang layak. Pemerintah Aceh akan terus mendukung pelaksanaannya demi peningkatan kualitas SDM,” tegas Fadhlullah, Wakil Gubernur Aceh.

Melalui program ini, Fadhlullah mengharapkan para lulusan Sekolah Rakyat mampu berkembang menjadi generasi yang berilmu, berkarakter, serta siap berkontribusi dalam pembangunan daerah dan nasional.

Dukungan senada disampaikan oleh Pemerintah Kabupaten Aceh Besar yang berkomitmen penuh menjaga keberlangsungan program di wilayahnya demi memberikan manfaat nyata bagi masyarakat miskin.

Advertisement
Scroll To Continue with Content

Disclaimer

This article was automatically rewritten by AI based on source: bansos.medanaktual.com without altering the facts of the original article.
Follow indonesiakita.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed