Timnas Indonesia Ditahan Imbang Singapura di Piala AFF 2026
Timnas Indonesia mengalami hasil imbang 1-1 melawan Singapura dalam laga Grup A Piala AFF 2026, yang berlangsung di Stadion Jalan Besar, Singapura, pada Jumat malam.
Gol dari Ragnar Oratmangoen pada menit ke-47 sempat membawa Indonesia unggul, namun Ilhan Fandi menyamakan kedudukan pada menit ke-66, mengakhiri ambisi Timnas untuk melaju lebih jauh.
Hasil ini membuat Singapura lolos sebagai runner-up grup, sementara Vietnam melaju ke semifinal setelah mengalahkan Kamboja 3-1.
Effendi Azis, mantan gelandang Arema, menilai bahwa performa Timnas di babak pertama cukup menjanjikan meskipun gagal memanfaatkan peluang yang ada.
"Babak pertama, kita tak punya banyak peluang karena kontribusi bola ke penyerang minim. Ada momen bikin gol, tapi tak berhasil dimaksimalkan," ujar Effendi.
Di babak kedua, Effendi mengamati bahwa semangat pemain tetap terjaga meskipun pola permainan yang monoton menjadi kendala.
"Pemain Timnas Indonesia sering bergerak melebar, sehingga jarak antar pemain cukup jauh untuk membangun permainan. Ketika kita menyerang bola-bola silang kurang akurat," jelasnya.
Menurut Effendi, para gelandang kurang kreatif dalam mengalirkan bola ke penyerang, sehingga serangan Timnas Indonesia menjadi sangat terbaca.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow