Pemkab Sleman Siapkan Lahan 12 Hektare untuk Training Ground PSS

Smallest Font
Largest Font

Pemerintah Kabupaten Sleman menyiapkan lahan seluas 12 hektare di Kalurahan Bimomartani, Kapanewon Ngemplak, untuk pembangunan pusat latihan atau training ground PSS Sleman. Rencana tersebut dipastikan setelah Bupati Sleman Harda Kiswaya bertemu langsung dengan pemilik PSS Agus Projosasmito pada Jumat (12/6/2026), dilansir dari Bola.

Fasilitas penunjang olahraga tersebut nantinya dirancang tidak hanya demi memenuhi kebutuhan internal tim berjuluk Super Elang Jawa, tetapi juga dapat diakses oleh masyarakat umum. Pemerintah daerah setempat kini tengah merampungkan proses administrasi pertanahan dengan kementerian terkait agar proses konstruksi bisa segera dimulai.

Komitmen mengenai keseriusan pengelolaan klub diutarakan oleh Bupati Sleman setelah mengadakan pertemuan perdana dengan sang pemilik investor.

"Beberapa tahun beliau berkiprah di PSS, baru kali ini bisa bertemu. Saya bersyukur karena saya tahu persis komitmen Pak Agus Projo untuk PSS. Selama ini kita semuanya baru menduga-duga, kabar-kabari karena belum pernah ketemu," kata Harda Kiswaya, Bupati Sleman.

Pihak pemerintah daerah menilai langkah investasi ini didasari atas kepedulian yang tinggi terhadap sejarah perkembangan sepak bola di wilayah Sleman.

"Beliau buta sepak bola, hanya karena kecintaan sepak bola dan kecintaan pada PSS karena sejarahnya sehingga beliau mau mengelola PSS," lanjut Harda Kiswaya, Bupati Sleman.

Terkait penyediaan tempat, koordinasi intensif terus berjalan guna mempercepat realisasi fisik di lapangan serta memastikan kesiapan anggaran dari pihak manajemen.

"Bahkan sampai akan mendirikan semacam satu pusat olahraga untuk latihan, untuk apa pun, bahkan daerah bisa untuk nanti ikut nimbrung di situ. Di Bimomartani, mudah-mudahan nanti bisa terwujud," ungkap Harda Kiswaya, Bupati Sleman.

Pemerintah daerah mengupayakan penyelesaian pembebasan atau pengurusan tanah secepat mungkin agar target pembangunan segera terlaksana.

"Kami, pemerintah daerah menyediakan lahan dan Alhamdulillah sudah kami urus sampai ke kementerian. Mudah-mudahan dimudahkan, sekitar 12 hektare. Kalau daerah bisa menyelesaikan tanah itu secepatnya, secepat dibangun. Jangan pernah ragukan duitnya Pak Agus Projo," imbuh Harda Kiswaya, Bupati Sleman.

Pembangunan infrastruktur ini merupakan bagian dari program strategis jangka panjang manajemen yang dinamakan Project Unity. Direktur PSS Yoni Arseto sebelumnya sempat memamerkan grand plan proyek tersebut di area Mini Museum 50 Tahun PSS di Stadion Maguwoharjo, yang mencakup tiga lapangan sepak bola, mess pemain, gedung olahraga, E-Sport center, kawasan komersial, hingga masjid.

Advertisement
Scroll To Continue with Content
Follow indonesiakita.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed