Maarten Paes Berpeluang Tampil Bela Ajax Kontra FC Sion
Penjaga gawang Timnas Indonesia, Maarten Paes, berpeluang kembali memperkuat Ajax Amsterdam saat menjamu FC Sion pada leg kedua play-off Kualifikasi UEFA Conference League 2026/2027 di Stadion Johan Cruyff ArenA, Jumat (28/8/2026) dini hari WIB, dilansir dari Bola.
De Godenzonen mengantongi modal positif berkat kemenangan 2-0 pada pertemuan pertama di kandang Sion, Stade de Tourbillon, Jumat (21/8/2026) lalu. Keunggulan tersebut membuat Ajax hanya memerlukan hasil imbang untuk mengamankan tiket ke babak utama kompetisi kasta ketiga antarklub Eropa tersebut.
Pada leg pertama pekan lalu, posisi penjaga gawang utama dipercayakan kepada Marc-Andre ter Stegen, sementara Maarten Paes berada di bangku cadangan untuk pertama kalinya di ajang kualifikasi musim ini setelah selalu tampil dalam empat laga sebelumnya.
"Maarten Paes dan Marc-Andre ter Stegen berlatih sebelum Ajax Vs Sion," tulis Ajax dalam video yang diunggah ke Instagram, Selasa (25/8/2026).
Pelatih Ajax, Michel Sanchez, menyatakan bahwa penentuan susunan pemain di bawah mistar gawang masih akan dievaluasi berdasarkan kesiapan kedua kiper menjelang pertandingan penentuan ini.
"Untuk saat ini, kami juga bisa mengandalkan Maarten Paes. Bagi saya, dia adalah kiper papan atas yang kualitasnya sudah terjamin," kata Michel Sanchez kepada Ziggo Sport belum lama ini.
Pertandingan leg kedua ini menjadi penentu langkah Ajax Amsterdam menuju babak utama UEFA Conference League musim 2026/2027.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow