Leonardo Bonucci Bergabung Staf Pelatih Timnas Italia

Smallest Font
Largest Font

Leonardo Bonucci resmi bergabung dengan jajaran staf pelatih Timnas Italia di bawah Roberto Mancini. Keputusan ini diumumkan oleh Federasi Sepak Bola Italia (FIGC) sebagai bagian dari restrukturisasi tim menjelang UEFA Nations League.

Bonucci, yang merupakan mantan bek andalan Gli Azzurri, akan berperan sebagai pelatih tim utama. Penunjukan ini menandai langkah signifikan FIGC setelah masa sulit yang dihadapi tim.

"Saya sangat senang bisa kembali ke Timnas Italia dalam kapasitas ini," ujar Bonucci, mengekspresikan rasa syukurnya atas kesempatan tersebut.

Ia akan bekerja bersama Antonio Gagliardi dan Massimo Maccarone di tim utama, sedangkan Marco Roccati ditunjuk sebagai pelatih kiper. Posisi asisten pelatih kepala akan tetap diisi oleh Alberto Bollini yang telah berpengalaman sejak 2019.

FIGC juga memperkenalkan Gabriele Oriali sebagai manajer tim, yang sebelumnya memiliki pengalaman sukses dengan tim nasional. Oriali merupakan sosok yang membawa Italia menjuarai Piala Dunia 1982.

Perubahan ini muncul setelah Roberto Mancini kembali diangkat sebagai pelatih Timnas Italia setelah Gennaro Gattuso mengundurkan diri akibat hasil buruk di final play-off Piala Dunia.

Seiring dengan pengumuman ini, FIGC juga melakukan perombakan dalam struktur organisasinya. Giovanni Malago kini menjabat sebagai Presiden FIGC, menggantikan Gabriele Gravina yang mundur dari posisinya.

Advertisement
Scroll To Continue with Content
Follow indonesiakita.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed