MilkLife Soccer Challenge Tambah Tiga Event Baru Musim Depan
Turnamen sepak bola putri usia dini, MilkLife Soccer Challenge, mencatatkan perkembangan signifikan dengan rencana perluasan wilayah kompetisi. Setelah menambah empat kota pada musim 2025/2026, kompetisi ini bersiap menghadirkan tiga event tambahan untuk musim 2026/2027.
Seperti dikutip dari Bola, ekspansi musim depan akan merambah wilayah baru, termasuk Jayapura. Pada periode 2025/2026, turnamen ini bergulir di 12 kota setelah melakukan perluasan dari musim sebelumnya.
Bekasi dan Malang tercatat sebagai penyelenggara baru sejak awal musim 2025/2026. Sementara itu, Banjarmasin dan Samarinda menyusul sebagai tuan rumah baru pada pertengahan musim.
Sebelum perluasan tersebut dilakukan, terdapat delapan kota yang telah rutin menjadi penyelenggara. Kota-kota tersebut meliputi Kudus, Jakarta, Bandung, Tangerang, Semarang, Solo, Yogyakarta, dan Surabaya.
Animo pesepak bola putri usia dini di Indonesia terus menunjukkan grafik peningkatan yang konsisten. Kondisi tersebut mendorong pihak penyelenggara untuk menambah tiga gelaran lagi, dengan dua di antaranya merupakan kota yang belum pernah disambangi sebelumnya.
Program Director MilkLife Soccer Challenge, Teddy Tjahjono, mengumumkan rencana pengembangan ini di Kudus, Jawa Tengah, pada Sabtu (27/6/2026). Di sela-sela agenda MilkLife Soccer Challenge All Stars 2026, ia memaparkan target wilayah baru termasuk Garut dan Jayapura.
"Tahun lalu ada 8 tim, tahun ini ada 12 tim. Ini menandakan semakin banyak adik-adik putri kita yang bermain sepak bola. Bahkan dari keikutsertaan juga meningkat tajam," kata Teddy Tjahjono.
"Dari hal-hal positif ini, kami berencana menambah tiga kota lagi pada musim depan, yaitu Jakarta untuk yang kedua, Garut, dan Jayapura."
Garut dan Jayapura menjadi dua kota baru yang masuk dalam radar penyelenggaraan. Sementara itu, satu event tambahan di Jakarta akan dipusatkan di wilayah Jakarta Utara, setelah sebelumnya sukses terlaksana di Jakarta Timur.
Antusiasme Sepak Bola Putri Usia Dini
Teddy Tjahjono menyatakan bahwa penambahan kota dan event baru ini membuktikan minat tinggi terhadap sepak bola putri usia dini. Skema ini berjalan beriringan dengan program pemassalan yang dijalankan Bakti Olahraga Djarum Foundation bersama MilkLife.
"Ini menandakan sepak bola putri kita sedang bergeliat, tumbuh, dan semoga ke depan makin banyak kota-kota lain yang berpartisipasi di MilkLife Soccer Challenge," ujar Teddy Tjahjono.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, jadwal putaran pertama MilkLife Soccer Challenge 2026/2027 baru akan memasukkan Jakarta Utara dan Garut. Untuk pelaksanaan di Jayapura, pihak penyelenggara masih merumuskan jadwal pasti kompetisi.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow