Chelsea dan AC Milan Bawa Skuad Utama ke Jakarta

Smallest Font
Largest Font

Pertandingan pramusim antara Chelsea dan AC Milan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat, pada 8 Agustus 2026 mendatang dipastikan bakal menghadirkan deretan pilar utama dari kedua tim, sebagaimana dilansir dari Bola.

Meski demikian, beberapa pemain yang baru berlaga di Piala Dunia 2026 dipastikan masih harus menjalani masa istirahat sesuai dengan regulasi FIFA.

Penyelenggara laga pramusim ini telah mengamankan kesepakatan tertulis bersama pihak klub demi memastikan kehadiran para pemain terbaik di Jakarta.

"Dari awal memang komitmen kami di Nine Sport selalu memasukkan klausul best player available dalam kontrak agar mereka hadir dan dimainkan karena itu bisnis kami," ujar Arief Putra Wicaksono, CEO Nine Sport di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat, Selasa (28/7/2026).

Pihak promotor menegaskan pentingnya kehadiran para pemain papan atas sebagai daya tarik utama dari agenda pertandingan ini.

"Jadi, yang kami jual adalah produk atau bintang-bintangnya, dan kami selalu memastikan hal itu terjadi," imbuhnya.

Penyelenggaraan Piala Dunia 2026 turut memengaruhi tingkat kesiapan sejumlah pemain utama untuk berpartisipasi dalam тур pramusim ini.

Dua sosok gelandang top yang menjadi perhatian utama adalah Enzo Fernandez dari Chelsea dan Luka Modric dari AC Milan.

"Tapi, ya pasti karena Piala Dunia baru saja selesai. Mungkin di sini ada satu catatan, Enzo kalau dihitung berdasarkan peraturan FIFA baru bisa pada 9 Agustus 2026," kata Arief.

Manajemen Nine Sport telah menjalin komunikasi khusus bersama pihak Chelsea terkait potensi kedatangan Enzo Fernandez ke Indonesia.

"Tapi, kemarin ada pembicaraan dengan manajemen Chelsea karena keduanya juga memiliki pelatih baru. Apalagi Enzo berstatus sebagai kapten sehingga ada kemungkinan dia datang," ucap Arief.

Walaupun kepastian tampil masih menunggu keputusan final klub dan pemain, aturan FIFA menetapkan masa libur wajib bagi pemain.

"Tapi, untuk bermain atau tidak, kami belum tahu. Kemungkinan itu juga masih sebatas kemungkinan karena dia harus membicarakan masa depannya, proyeksi pelatih baru seperti apa, dan bagaimana statusnya sebagai kapten," ungkap Arief.

Hingga kini, status kehadiran sejumlah pemain bintang masih terus dibahas lantaran regulasi federasi mewajibkan waktu istirahat minimal bagi para pemain.

"Jadi, kemungkinan itu masih ada. Namun, yang kami tahu berdasarkan aturan FIFA, masa libur pemain minimal 21 hari," jelasnya.

Advertisement
Scroll To Continue with Content
Follow indonesiakita.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow