Vietnam Ditahan Imbang Singapura Tanpa Gol pada Piala AFF 2026

Smallest Font
Largest Font

Tim nasional sepak bola Vietnam harus puas bermain imbang tanpa gol saat menjamu Singapura pada pertandingan lanjutan Grup A Piala AFF 2026 di Stadion Nasional My Dinh, Hanoi, Jumat (31/7/2026). Hasil laga yang dilaporkan Bola ini menahan posisi Vietnam di urutan ketiga klasemen sementara.

Hasil imbang tersebut membuat Singapura sementara berada di puncak klasemen Grup A dengan tujuh poin dari tiga laga. Indonesia menempati posisi kedua dengan enam poin dari dua laga, sementara Vietnam mengoleksi empat poin dari dua pertandingan.

Pelatih Timnas Vietnam, Kim Sang-sik, mengungkapkan performa skuad asuhannya menurun akibat faktor kelelahan serta tekanan tinggi setelah dilanda kekecewaan gagal memetik poin penuh di kandang sendiri.

"Mengenai pertandingan hari ini, berdasarkan apa yang kami tunjukkan, kami tidak bermain dengan baik. Singapura mempersiapkan diri dengan sangat matang untuk situasi jebakan offside," ujar Pelatih Timnas Vietnam, Kim Sang-sik.

Juru taktik asal Korea Selatan tersebut menambahkan bahwa ekspektasi tinggi usai kemenangan besar pada laga sebelumnya menjadi beban tersendiri bagi para pemain The Golden Star.

"Setelah kemenangan dengan skor tinggi melawan Timor Leste, para pemain agak kelelahan dan berada di bawah tekanan untuk mencetak gol. Tergesa-gesa ini mencegah kami memanfaatkan peluang," ujar Kim Sang-sik.

Kim Sang-sik melontarkan pujian atas kedisiplinan pertahanan tim tamu. Ia juga mengakui adanya kekurangan dalam strategi pergantian pemain yang dilakukannya selama pertandingan berlangsung.

"Singapura adalah tim yang kuat. Kami melakukan perubahan pemain untuk mencoba membuat perbedaan, tetapi saya sendiri tidak melakukan pekerjaan dengan baik," kata Kim Sang-sik.

Meskipun demikian, pelatih berusia 49 tahun itu mencatat pergerakan para pemain pengganti dan menegaskan pentingnya evaluasi menjelang laga krusial menghadapi Timnas Indonesia di Stadion Pakansari, Bogor, pada Senin (3/8/2026).

"Pemain yang masuk bermain sangat aktif, bahkan memiliki peluang, tetapi tidak bisa mencetak gol. Kami perlu melakukan lebih banyak perubahan untuk mempersiapkan pertandingan melawan Indonesia dan Kamboja," tutur Kim Sang-sik.

Selain menyoroti kekurangan tim, Kim Sang-sik mengapresiasi daya juang yang ditunjukkan oleh Nguyen Quang Hai dan kawan-kawan hingga peluit panjang dibunyikan.

"Di babak pertama, kami menciptakan banyak peluang, tetapi tidak mampu memanfaatkannya. Yang paling saya hargai adalah para pemain berjuang hingga menit terakhir dengan tekad yang besar. Itulah semangat yang perlu dipertahankan tim dalam pertandingan mendatang," kata Kim Sang-sik.

Advertisement
Scroll To Continue with Content
Follow indonesiakita.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow