AS Roma Ajukan Proposal Pinjam Alejandro Garnacho, Chelsea Hadapi Dilema Finansial

Smallest Font
Largest Font

Chelsea dilaporkan menerima proposal dari AS Roma untuk memboyong Alejandro Garnacho. Seperti dikutip dari Bola, klub ibu kota Italia tersebut menyodorkan tawaran peminjaman selama satu musim yang disertai dengan opsi pembelian permanen. Skema transfer ini berpotensi memaksa BlueCo, selaku pemilik Chelsea, untuk segera mengambil keputusan krusial.

Manajer baru Chelsea, Xabi Alonso, sempat mengisyaratkan bahwa sang pemain sayap berpeluang angkat kaki dari Stamford Bridge.

Minat AS Roma terhadap pemain asal Argentina berusia 22 tahun itu menguat setelah mereka memastikan tiket lolos ke Liga Champions. Meskipun BlueCo bersikeras hanya melepas sang pemain lewat penjualan langsung, AS Roma tetap mengajukan struktur penawaran yang mereka inginkan.

Klub Italia tersebut mengajukan peminjaman terlebih dahulu untuk musim 2026/2027. Dalam kesepakatan tersebut, AS Roma siap membayar biaya peminjaman senilai 5 juta euro dengan opsi penebusan sebesar 35 juta euro.

Opsi pembelian itu akan otomatis berubah menjadi kewajiban apabila beberapa syarat tertentu dalam kontrak terpenuhi. Format pinjam-beli ini dinilai AS Roma sebagai solusi paling realistis untuk menjaga fleksibilitas keuangan mereka. Dari sisi pembukuan Chelsea, angka yang ditawarkan sebenarnya cukup untuk menghindari kerugian dalam neraca keuangan klub.

Chelsea perlu mengembalikan sekitar 34 juta poundsterling demi menjaga keseimbangan amortisasi nilai transfer sang pemain.

Kombinasi biaya pinjaman dan opsi beli tersebut secara matematis sudah selaras dengan target minimal yang dibutuhkan manajemen The Blues.

Dilema Internal BlueCo Terkait Diego Moreira

Langkah transfer ini menjadi lebih rumit karena AS Roma juga memantau situasi Diego Moreira di Strasbourg.

Strasbourg merupakan klub Prancis yang berada di bawah payung kepemilikan yang sama dengan Chelsea, yaitu BlueCo. Kondisi ini membuat BlueCo harus menghitung secara cermat transaksi mana yang akan memberikan keuntungan paling optimal bagi grup.

Strasbourg sebelumnya mendatangkan Moreira dari Chelsea dengan biaya transfer sekitar 1,7 juta poundsterling. Kini, Strasbourg mematok harga lebih dari 40 million poundsterling untuk pemain asal Belgia tersebut.

Chelsea tetap berpeluang mengamankan keuntungan besar, meski tawaran awal AS Roma untuk Moreira masih berada di bawah angka yang diminta.

Advertisement
Scroll To Continue with Content
Follow indonesiakita.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow