PSS Sleman Rombak Skuad dan Jajaran Pelatih Menuju Super League
PSS Sleman merombak komposisi pemain dan tim kepelatihan secara besar-besaran untuk mengarungi Super League 2026/2027, dilansir dari Bola. Pieter Huistra dipercaya sebagai pelatih kepala dengan bantuan lima staf pelatih. Ansyari Lubis kembali mengisi posisi asisten pelatih setelah musim lalu memimpin PSS di Championship 2025/2026.
Staf kepelatihan lainnya meliputi Demerson sebagai asisten pelatih, Filipe selaku pelatih fisik, Andre Croda untuk pelatih kiper, dan Gilang Ramadhan sebagai analis tim. Seluruh tim kepelatihan tersebut telah mendampingi PSS dalam sesi latihan di Lapangan Pakembinangun, Sleman, pada Rabu (22/7/2026) sore.
Ansyari Lubis mencatatkan masa abdi lebih dari empat tahun di Sleman. Sosok berusia 55 tahun ini pernah mendampingi berbagai pelatih, seperti Seto Nurdiyantoro, Risto Vidakovic, Mazola Junior, Marian Mihail, Pieter Huistra, Wagner Lopes, hingga Bertrand Crasson.
Pada musim 2025/2026, Ansyari memimpin PSS meraih 16 kemenangan, delapan hasil imbang, dan empat kekalahan dari 28 laga. Raihan tersebut membawa PSS finis di urutan kedua Championship sekaligus menyegel tiket promosi.
Persiapan Menghadapi Super League
PSS terus menggeber persiapan jelang dimulainya kompetisi pada 4 September 2026. Selain mempertahankan belasan pemain lama, manajemen menyegarkan tim dengan mendatangkan Hanif Sjahbandi serta pemain asal Jepang, Hiromu Tanaka.
Sejumlah nama lain seperti Dimas Drajad, Melvyn Lorenzen, Matheus Fornazari, Christope Nduwarugira, dan Pedro Caracoci juga sudah bergabung latihan, meski belum diumumkan secara resmi. PSS bertekad tampil kompetitif dan meraih posisi terbaik di kasta tertinggi.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow