Persik Kediri Pulangkan Tiga Pemain Pinjaman ke Persib Bandung
Manajemen Persik Kediri resmi mengakhiri masa peminjaman tiga penggawa asal Persib Bandung menjelang kompetisi musim baru. Seperti dilansir dari Bola, tiga pemain yang dipulangkan ke kubu Maung Bandung tersebut adalah Rezaldi Hehanussa, Al Hamra Hehanussa, dan Henhen Herdiana. Ketiganya telah menyelesaikan masa bakti bersama skuad Macan Putih di ajang BRI Super League 2025/2026.
Sebelumnya, Henhen Herdiana telah mengawal lini pertahanan Persik sejak awal musim bergulir bersama Novri Setiawan.
Namun, Novri Setiawan sudah dilepas terlebih dahulu ke Semen Padang melalui skema transfer untuk menyongsong Championship musim depan. Sementara itu, duo Hehanussa, yakni Al Hamra dan Rezaldi, baru merapat ke Kediri pada pertengahan musim lalu.
Manajer Tim Persik, Rachmad Tri Kuncara, memberikan apresiasi tinggi terhadap kontribusi yang diberikan ketiga pemain tersebut selama mengenakan seragam ungu. "Kerja keras para pemain ini sangat berarti dalam perjalanan Persik Kediri di musim 2025/2026. Kami berterima kasih untuk dedikasi serta perjuangan para pemain di lapangan selama berkostum Persik Kediri. Semoga sukses selalu mengiringi perjalanan karir mereka di musim selanjutnya," ujar Manajer Tim Persik, Rachmad Tri Kuncara.
Selama membela Persik Kediri, Al Hamra Hehanussa tercatat tampil dalam 15 pertandingan dan berhasil menyumbangkan satu gol. Gol tunggal Hamra tercipta saat Persik menjamu PSBS Biak di Stadion Brawijaya pada 5 Maret 2026. Aksi tersebut menjadi pembuka jalan bagi kemenangan Macan Putih dengan skor akhir 2-1, sekaligus mengantarkan Hamra sebagai Player Of The Match.
Di sisi lain, Henhen Herdiana yang kini menginjak usia 30 tahun mendapat kesempatan bermain dalam 18 laga.
Sepanjang penampilannya tersebut, Henhen mengoleksi satu kartu kuning dan satu kartu merah. Sementara itu, Rezaldi Hehanussa hanya mampu tampil dalam tujuh pertandingan bersama Persik Kediri. Terbatasnya menit bermain kakak kandung Hamra Hehanussa ini disebabkan oleh persoalan cedera serta hukuman akumulasi kartu.
Bahkan pada laga debutnya di markas Malut United, Rezaldi langsung dijatuhi kartu merah langsung yang berujung sanksi larangan bertanding dalam tiga laga berikutnya.
Kabar paling baru menyebutkan bahwa Rezaldi Hehanussa kini telah dilepas oleh pihak Persib setelah dikembalikan oleh Persik. Faktor usia yang telah menyentuh 30 tahun membuat peluang Henhen dan Rezaldi untuk dipertahankan oleh Persik tergolong kecil.
Kendati demikian, sosok Hamra Hehanussa dinilai masih sangat potensial untuk mengisi lini belakang Persik Kediri. Pemain berusia 26 tahun tersebut tercatat pernah menjadi pilar utama pertahanan Persik selama dua setengah musim dan kini berada di usia emas pesepak bola.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow