Persik Kediri Gembleng Fisik dan Taktik Pemain Jelang Super League 2026/2027
Persik Kediri resmi memanasi mesin tim demi menyambut bergulirnya kompetisi Super League musim 2026/2027. Skuad berjuluk Macan Putih tersebut menggelar sesi latihan perdana di bawah pimpinan langsung pelatih kepala, Marcos Reina Torres, dilansir dari Bola.
Sesi latihan awal ini menjadi ajang perkenalan bagi sejumlah pilar anyar, di antaranya Andhika Ramadhani serta Althaf Indie yang baru didatangkan dari Persis Solo.
Empat penggawa asing juga langsung bergabung dalam latihan, yakni Jon Toral, Ernesto Gomez, Kiko Carneiro, dan Jose Enrique. Sementara itu, kapten tim Ezra Walian turut memeras keringat sebelum memenuhi panggilan Indonesia All Star untuk laga pramusim melawan Aston Villa di SUGBK, Jakarta.
Tim pelatih memanfaatkan sesi ini untuk menggenjot intensitas program latihan guna membentuk kesiapan tim secara menyeluruh.
Fokus program tidak hanya terbatas pada pemulihan kebugaran, tetapi juga menyentuh ranah teknis, taktis, dan pola permainan yang akan diusung sepanjang musim.
Marcos Reina Torres menjelaskan bahwa pekan pertama latihan difungsikan sebagai masa transisi. Hal ini penting mengingat para pemain baru saja menyelesaikan libur panjang setelah mengarungi kompetisi musim lalu.
"Ini minggu pertama untuk penyesuaian kembali dan memulai transisi dari aspek fisik ke aspek teknis. Minggu ini lebih terasa seperti pramusim yang sesungguhnya dengan banyak latihan fisik, sekaligus mulai masuk ke aspek taktis dan pola permainan yang akan kami terapkan," kata Marcos Reina.
Kualitas Pemain Muda Jadi Amunisi Baru
Pelatih asal Spanyol tersebut turut mengapresiasi kualitas deretan rekrutan lokal baru yang menghiasi komposisi tim Persik Kediri.
"Saya sangat senang melihat pemain baru itu karena mereka pemain berkualitas dan punya sikap baik. Terutama keinginan mereka untuk terus berkembang," ucapnya.
Kehadiran pilar-pilar muda ini dinilai sangat vital untuk menjaga kedalaman serta keseimbangan skuad Macan Putih dalam mengarungi kompetisi mendatang.
"Pemain baru didominasi figur muda. Saya menyukai itu, karena mereka memiliki energi besar, ingin belajar, dan selalu berusaha menjadi lebih baik. Mereka juga menunjukkan kualitas yang memang sudah kami lihat sebelum memutuskan untuk merekrut mereka," tuturnya.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow