Persija Jakarta Rekrut Nadeo Argawinata Berdurasi Kontrak Lima Tahun

Smallest Font
Largest Font
Table of Contents
[ Show ]

Persija Jakarta resmi memperkuat sektor penjaga gawang mereka menjelang kompetisi musim 2026/2027. Tim berjuluk Macan Kemayoran ini sukses mendatangkan Nadeo Argawinata dari Borneo FC Samarinda. Seperti dilansir dari Bola, kiper Timnas Indonesia tersebut disodori kontrak berdurasi panjang hingga lima tahun.

Kesepakatan ini bakal membuat Nadeo menetap di Jakarta sampai 2031 mendatang. Proses kepindahan penjaga gawang utama ini turut melibatkan barter pemain muda. Persija sepakat mengirimkan Aditya Warman dan Ibrah Ohorella ke skuat Borneo FC.

Langkah strategis ini diambil guna meningkatkan kualitas sekaligus memperketat persaingan di posisi kiper Persija. Pengalaman luas Nadeo di level internasional menjadi modal berharga bagi tim.

Presiden Persija, Mohamad Prapanca, menyambut positif peresmian transfer ini. Ia meyakini rekam jejak sang kiper bakal memberikan dampak besar bagi skuatnya. "Selamat datang, Nadeo. Ia adalah satu di antara penjaga gawang terbaik yang dimiliki Indonesia saat ini," ujar Prapanca.

"Pengalaman yang dimilikinya, baik di level klub maupun tim nasional, akan menjadi modal penting bagi Persija untuk mengarungi kompetisi musim ini. Kami percaya Nadeo akan memberikan kontribusi besar bagi Persija," jelas Panca, panggilannya. Selain meresmikan kedatangan kiper anyar, manajemen Persija memberikan apresiasi tinggi kepada Aditya Warman dan Ibrah Ohorella. Panca berharap karier kedua pemain muda itu makin berkembang bersama Borneo FC.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Aditya Warman dan Ibrah Ohorella atas dedikasi yang telah mereka berikan selama menjadi bagian dari Persija," ucap Panca. "Sebagai dua pemain muda Persija, mereka memiliki potensi yang sangat baik. Semoga keduanya semakin berkembang dan meraih kesuksesan di perjalanan berikutnya," terangnya.

Rekam Jejak Karier Nadeo Argawinata

Nadeo mengawali karier profesionalnya di Borneo FC pada tahun 2016. Penampilan konsisten di bawah mistar gawang membawanya menembus skuat utama Timnas Indonesia.

Pada 2020, ia hijrah ke Bali United dan berhasil merengkuh gelar juara Liga 1 2021/2022. Usai tiga musim berseragam Serdadu Tridatu, Nadeo kembali membela Borneo FC sebelum akhirnya berlabuh ke Persija.

Di tingkat internasional, ia menjadi andalan Timnas Indonesia di berbagai ajang bergengsi. Pengalaman tersebut mencakup Piala AFF, Kualifikasi Piala Dunia FIFA, hingga Piala Asia AFC.

Advertisement
Scroll To Continue with Content
Follow indonesiakita.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow