Persebaya Incar Juara Grup B Piala Presiden 2026 Hadapi Port FC
Persebaya Surabaya mengincar posisi puncak klasemen Grup B Piala Presiden 2026 saat menghadapi Port FC di Stadion Gelora Bung Tomo pada Sabtu (1/8/2026), meskipun Bajul Ijo sudah dipastikan mengantongi tiket ke semifinal, sebagaimana dilansir dari Bola.
Pertandingan penentuan juara grup ini diprediksi berlangsung ketat karena kedua tim sama-sama tampil impresif sepanjang fase grup. Hasil laga ini akan menentukan posisi akhir Persebaya di tangga klasemen sekaligus calon lawan di babak empat besar.
Pelatih Persebaya, Bernardo Tavares, mengingatkan anak asuhnya agar tidak lengah meskipun sudah dipastikan lolos ke semifinal.
"Mengenai pertandingan berikutnya, kami akan bermain melawan Port FC yang merupakan tim bagus. Kami perlu menganalisis mereka," ujar Tavares.
Juru taktik asal Portugal tersebut juga menekankan bahwa turnamen pramusim ini dimanfaatkan untuk menguji coba komposisi dan variasi posisi pemain di lapangan.
"Ini akan menjadi pertandingan sengit untuk menentukan posisi pertama atau kedua. Namun, kami perlu menghadapinya dengan pemikiran bahwa ini adalah masa pramusim. Kami ingin melihat beberapa pemain, mungkin di posisi yang berbeda," imbuh pelatih asal Portugal itu.
Tavares menjelaskan padatnya jadwal pertandingan membuat tim pelatih lebih memprioritaskan pemulihan kondisi fisik ketimbang memberikan porsi latihan taktis yang berat.
"Saat ini kami fokus pada pemulihan dan pertandingan, pemulihan lalu bertanding lagi. Jika kami ingin mengubah sesuatu, itu sulit dilakukan di sesi latihan, terutama hal-hal taktis. Ketika pemain lelah, sulit untuk memahami hal-hal tersebut," ujarnya.
Di Grup A, Persib Bandung telah mengunci status juara grup usai mengumpulkan enam poin hasil kemenangan atas Arema FC dan DPMM. Arema FC berpeluang mendampingi Persib sebagai runner-up jika menang atas DPMM pada laga Jumat (31/7/2026), karena unggul skema head-to-head.
Jika Persebaya mengakhiri Grup B sebagai runner-up, mereka dipastikan bersua Persib Bandung di semifinal. Namun jika keluar sebagai juara grup, potensi laga derbi Jawa Timur melawan Arema FC terbuka lebar.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow