PP PBVSI Panggil 18 Pemain Voli Putra Persiapan Asian Games 2026

Smallest Font
Largest Font

Pengurus Pusat Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia memanggil 18 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan Timnas Voli Putra Indonesia guna menghadapi Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, sebagaimana dilansir dari Bola pada Senin (3/8/2026).

Pengumuman daftar penggawa skuad Garuda tersebut disampaikan langsung oleh Wakil Ketua Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBVSI Loudry Maspaitella. Skuad yang disiapkan terdiri dari kombinasi pemain senior dan talenta muda untuk lima posisi.

"Para pemain harus tiba di Padepokan Voli Jenderal Kunarto pada Selasa (4/8/2026)," ujar Loudry Maspaitella, Wakil Ketua Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBVSI.

Sektor setter dipercayakan kepada Alfin Daniel Pratama, Dio Zulfikri, dan Jasen Natanael Kilanta. Sementara posisi middle blocker diisi Hendra Kurniawan, Muhammad Malizi, Ahmad Gumilar, Putra Bagus Hidayatulloh, serta Tedi Oka Syahputra sebagai bentuk kombinasi pengalaman dan regenerasi.

Untuk posisi libero, PBVSI memanggil Abhinaya Fahreza Rakha dan Raihan Rizky Attorif. Sektor outside hitter dihuni enam pemain yaitu Farhan Halim, Luvi Febrian Nugraha, Sigit Ardian, Fahri Septian Putratama, Boy Arnez Arabi, dan Agil Anggara. Adapun posisi opposite hitter diisi oleh Rama Fazza Fauzan serta Fauzan Nibras.

Pada fase grup Asian Games 2026, Timnas Voli Putra Indonesia tergabung di Pul B bersama Iran, Thailand, dan Kirgizstan. Sebanyak 16 negara berpartisipasi dan terbagi dalam empat grup, di mana ajang ini dijadwalkan berlangsung pada 19 September hingga 4 Oktober 2026.

Advertisement
Scroll To Continue with Content
Follow indonesiakita.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow