John Herdman Rotasi Skuat Timnas Indonesia Melawan Mozambik

Smallest Font
Largest Font

Pelatih Timnas Indonesia John Herdman bersiap melakukan rotasi susunan pemain saat menghadapi Mozambik pada pertandingan kedua FIFA Matchday di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Selasa (9/6/2026). Langkah ini diambil demi menjaga kebugaran pemain dan menguji kedalaman skuat Garuda, seperti dilansir dari Bola.

Rotasi posisi ini menyasar sektor lini belakang dan penjaga gawang setelah beberapa pemain pilar mengalami kendala fisik pascapertandingan sebelumnya melawan Oman. Calvin Verdonk diproyeksikan tampil sejak awal laga mengisi posisi bek tengah untuk menggantikan Justin Hubner yang mengalami cedera ringan, sementara Maarten Paes berpeluang besar menggantikan Emil Audero di bawah mistar gawang.

Mantan pelatih Arema, Gusnul Yakin menilai bahwa John Herdman merupakan sosok juru taktik yang berkeadilan tinggi karena selalu memberikan menit bermain merata tanpa memandang latar belakang kompetisi asal para pemain.

"Saya amati John Herdman tipe pelatih yang ingin semua pemain Timnas Indonesia merasakan atmosfer level tinggi. Dia harus tahu kedalaman tim asuhannya," kata Gusnul Yakin.

Perubahan formasi juga berpotensi menempatkan Sandy Walsh di posisi bek kiri atau kanan untuk berkolaborasi dengan Kevin Diks demi mengantisipasi risiko cedera yang lebih parah pada skuat utama.

"Saya kira tiga pemain itu yang dapat giliran jadi starter. Ada beberapa pemain mengalami kendala kebugaran. John Herdman tentu tak mau pemainnya cedera lebih parah," ujar Gusnul Yakin.

Advertisement
Scroll To Continue with Content
Follow indonesiakita.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed