Jafar dan Felisha Taklukkan Pasangan Korea di Indonesia Open 2026
Ganda campuran Indonesia, Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu, sukses menundukkan pasangan Korea Selatan, Kim Jae-hyeon/Jang Ha-jeong, pada babak pertama Polytron Indonesia Open 2026 di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Rabu (3/6/2026).
Kemenangan dua gim langsung dengan skor 21-11 dan 21-14 ini sekaligus menjadi momen pembalasan bagi pasangan tuan rumah. Sebagaimana dilansir dari Bola, Jafar/Feli sebelumnya sempat menelan kekalahan dari Kim/Jang saat bertemu di Kejuaraan Bulutangkis Asia pada April 2026.
Hasil positif di hadapan publik sendiri tersebut diakui Jafar memberikan dampak besar bagi kondisi mental mereka. Pemain asupan pelatnas ini bersyukur bisa melewati pertandingan pembuka turnamen dengan performa yang sesuai dengan harapan.
"Alhamdulillah pertandingan hari ini lancar, kami bisa revans, dan pastinya puas banget dengan penampilan hari ini. Semua sudah berjalan oke. Kemenangan ini bisa membalikkan kepercayaan diri kami lagi. Semoga bisa lebih baik di pertandingan selanjutnya," ujar Jafar.
Kendati berhasil mengamankan tiket ke babak berikutnya, Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu menunjukkan sikap yang lebih waspada. Pasangannya di lapangan tersebut menegaskan bahwa target mereka masih panjang dan evaluasi tetap harus dilakukan.
"Kalau happy, saya cukup happy, tapi kalau puas, belum. Saya masih mau melihat performa saya di pertandingan selanjutnya," ujar Feli.
Feli juga menyadari bahwa tantangan yang akan dihadapi pada fase selanjutnya dipastikan bakal jauh lebih berat. Oleh karena itu, peningkatan kualitas permainan menjadi hal mutlak yang harus dipersiapkan demi menjaga peluang terus melaju.
"Semakin melaju, lawan pun makin bagus. Kalau saya hanya seperti ini saja, mungkin nanti malah tidak menang. Jadi harus lebih baik lagi nanti," lanjut Feli.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow