AC Milan Resmi Rekrut Goncalo Ramos Senilai 75 Juta Euro

Smallest Font
Largest Font

AC Milan resmi menambah amunisi di lini depan musim ini dengan menggaet Goncalo Ramos. Penyerang 25 tahun asal Portugal tersebut sudah berada di Perth untuk mengikuti persiapan pramusim bersama tim asuhan Ruben Amorim, dilansir dari Bola. Manajemen Rossoneri mengeluarkan dana 75 juta euro (Rp 1,43 triliun) di luar bonus untuk memboyong Ramos dari PSG.

Nilai investasi besar ini dianggap sepadan dengan kapasitas teknis sang pemain. Perekrutan Goncalo Ramos menjadi prioritas pelatih Ruben Amorim karena dinilai cocok dengan sistem permainan yang dirancang. Ramos tidak cuma diplot sebagai penyelesai peluang di kotak penalti.

Amorim memproyeksikan Ramos untuk rajin menekan pertahanan lawan dan membantu pembentukan serangan. Penguasaan teknik, kecepatan, serta kecerdasan memanfaatkan ruang menjadi faktor penting dalam taktik pelatih Portugal tersebut.

Sektor penyerangan Milan akan bertumpu pada Ramos sebagai titik fokus. Ia dituntut membuka ruang agar alur serangan tim berjalan dinamis bersama dua penyerang lainnya.

Catatan Prestasi dan Rekor Gol

Ramos datang ke San Siro membawa deretan prestasi yang teruji. Ia mengoleksi dua trofi Liga Champions, empat gelar juara liga berturut-turut bersama Benfica dan PSG, serta juara UEFA Nations League bersama Portugal.

Performa produktifnya terjaga stabil dalam empat musim terakhir dengan selalu menembus dua digit gol. Ia mencetak 27 gol pada musim 2022/2023, disusul 14, 19, dan 12 gol pada musim-musim berikutnya.

Sikap profesional Ramos juga mendapat pujian dari pelatih PSG, Luis Enrique. Penyerang Portugal itu dinilai kerap memberikan kontribusi nyata meski sering mengawali pertandingan dari bangku cadangan.

Tantangan Nomor Punggung 9

Ramos memilih nomor punggung 9 di San Siro, angka keramat yang menyimpan beban sejarah tinggi. Sejak era Filippo Inzaghi, pengguna nomor tersebut jarang mencatatkan sukses besar, kecuali Olivier Giroud.

Proses perpindahannya ke Milan turut dipengaruhi oleh komunikasi dengan Zlatan Ibrahimovic. Ramos yang mengidolakan Ibrahimovic, Cristiano Ronaldo, dan Robert Lewandowski semakin mantap menerima penawaran Rossoneri.

Penawaran nilai transfer sebesar 70 juta euro (Rp1,34 triliun) mempercepat proses negosiasi antar klub. Ramos kini bersiap menjawab ekspektasi Amorim sebagai pilar utama kebangkitan AC Milan.

Advertisement
Scroll To Continue with Content
Follow indonesiakita.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow