Radek Vitek Buka Peluang Tinggalkan Manchester United

Smallest Font
Largest Font

Kiper Manchester United Radek Vitek mengisyaratkan niatnya untuk hengkang dari Old Trafford setelah bermain pada pertandingan pramusim melawan Wrexham AFC di Helsinki, sebagaimana dilansir dari Bola. Kekalahan 0-1 dari klub Divisi Championship tersebut menjadi momen penampilan pertama Vitek usai menyelesaikan masa peminjaman bersama Bristol City pada musim lalu. Peluang kiper berusia 22 tahun itu untuk mendapatkan menit bermain reguler menipis seiring posisi Senne Lammens sebagai kiper utama tim asuhan Michael Carrick, ditambah kehadiran Karl Darlow yang direkrut dari Leeds United.

Pemain asal Republik Ceska tersebut mengungkapkan kesiapannya untuk mencari opsi klub baru demi melanjutkan karier sepak bolanya.

"Saya siap untuk keduanya, baik dipinjamkan maupun pindah permanen. Itu tergantung pada keinginan klub dan juga opsi yang tersedia. Sudah ada beberapa ketertarikan.

Kami berharap bisa memilih yang terbaik dan semoga segera terwujud," kata Vitek, kiper Manchester United. Selama membela Bristol City musim lalu, Vitek mencatatkan 12 clean sheet dalam 41 laga dan terpilih sebagai Pemain Terbaik, namun ketidakadaan klausul pembelian permanen membuatnya harus kembali ke Manchester United.

Situasi yang dihadapi Vitek menyerupai jalan yang pernah dilalui Matej Kovar, yang sempat beberapa kali dipinjamkan sebelum akhirnya dilepas secara permanen ke Bayer Leverkusen pada 2023.

Advertisement
Scroll To Continue with Content
Follow indonesiakita.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed