Persib Bandung Tidak Pasang Target Tinggi di Piala Presiden 2026

Smallest Font
Largest Font

Pelatih Persib Bandung, Igor Tolic, menyatakan bahwa skuadnya tidak mematok target tinggi dalam turnamen pramusim Piala Presiden 2026. Turnamen ini akan dimanfaatkan sepenuhnya oleh tim Maung Bandung untuk mengasah kondisi fisik para pemain menjelang kompetisi resmi.

Seperti dilansir dari Bola, klub asal Jawa Barat ini ditunjuk menjadi tuan rumah Grup A Piala Presiden 2026. Persib dijadwalkan bersaing bersama tiga tim lain di grup tersebut, yakni Arema FC, DPMM FC dari Brunei Darussalam, dan Tampines Rovers asal Singapura.

"Kami tidak memiliki ekspektasi apa pun di Piala Presiden," ujar Igor Tolic, Pelatih Persib Bandung.

Igor Tolic yang baru saja dipromosikan menjadi juru taktik utama Persib menjelaskan bahwa ajang pramusim ini akan diselaraskan dengan program peningkatan performa para penggawa Maung Bandung.

"Kami akan mencoba menjadikannya sebagai bagian dari periode persiapan kebugaran fisik pemain," ucap Igor Tolic, Pelatih Persib Bandung.

Manajemen Persib memprioritaskan kesiapan skuad karena mereka dihadapkan pada jadwal padat musim depan dengan mengikuti empat kompetisi sekaligus. Selain Super League, Persib bakal berlaga di AFC Champions League (ACL) Two, ASEAN Club Championship (ACC), dan turnamen baru League Cup yang diikuti 38 klub dari Super League serta Championship.

"Target utama bagi kami adalah untuk siap menghadapi pertandingan-pertandingan AFC Champions League Two, yaitu untuk siap menghadapi menghadapi empat kompetisi lainnya," tutur Igor Tolic, Pelatih Persib Bandung.

Igor Tolic menambahkan bahwa turnamen pramusim ini juga menjadi kesempatan penting bagi pilar-pilar baru untuk beradaptasi dengan lingkungan klub serta basis pendukung setia mereka.

"Kami menggunakan Piala Presiden agar para pemain bisa mengenal klub, Bobotoh, sekaligus menjadi lebih bugar dan siap menghadapi bulan September," ungkap Igor Tolic, Pelatih Persib Bandung.

Kondisi persiapan Persib juga menghadapi tantangan tersendiri karena potensi absennya sejumlah pemain pilar. Skuad juara bertahan ini terancam kehilangan kekuatan terbaik lantaran banyak pemain yang dipanggil memperkuat Timnas Indonesia untuk persiapan Piala AFF 2026.

"Tahun ini ada keadaan khusus karena tim nasional sedang bersiap-siap untuk untuk kompetisi mereka. Jadi, pada dasarnya kami ingin membantu Indonesia, kami ingin membantu tim nasional. Dan kami memiliki jumlah pemain yang besar di tim nasional," kata Igor Tolic, Pelatih Persib Bandung.

Hingga saat ini, tim pelatih Persib masih terus menjalin komunikasi dengan pihak Timnas Indonesia demi kepastian ketersediaan pemain, sekaligus bersiap memaksimalkan kombinasi pemain asing dan pilar muda.

"Jadi, kami mencoba berkomunikasi dengan mereka juga untuk beberapa pemain agar agar tersedia bagi kami. Mereka akan membuat pilihan, kami perlu tahu siapa siapa yang kami miliki untuk pertandingan. Jadi kami sebenarnya masih belum tahu berapa banyak pemain yang yang akan kami miliki.

Kami akan menjadi kombinasi dari para pemain asing dan pemain-pemain muda. Jadi, kita tidak memiliki ekspektasi apa pun di Piala Presiden," papar Igor Tolic, Pelatih Persib Bandung.

Advertisement
Scroll To Continue with Content
Follow indonesiakita.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed