Liverpool Prioritaskan Winger Baru di Bursa Transfer Musim Panas
Manajer Liverpool, Andoni Iraola, menegaskan bahwa perburuan pemain berposisi winger tetap menjadi fokus utama klub pada bursa transfer musim panas ini, dilansir dari Bola.
Liverpool sebelumnya telah merampungkan kepindahan Victor Munoz dari Osasuna dengan nilai transfer 34 juta paun. Kendati demikian, The Reds belum memperoleh sosok pengganti Mohamed Salah yang hengkang pada akhir musim lalu.
Kedalaman skuad Liverpool semakin berkurang setelah Andy Robertson dan Ibrahima Konate pergi. Iraola mengakui pertahanan timnya saat ini sangat rapuh akibat badai cedera.
Ketika berbicara pada konferensi pers di Chicago dalam rangkaian tur pramusim di Amerika Serikat, Iraola membeberkan situasi transfer timnya.
"Sulit menyebut angka ketika bursa transfer masih dibuka. Kami harus selalu terbuka terhadap peluang untuk meningkatkan kualitas skuad," ujar Iraola.
"Ada beberapa posisi yang memang kami tahu harus diperkuat. Salah satunya winger. Kami benar-benar membutuhkan seorang winger," katanya.
"Untuk posisi lainnya, kami harus melihat bagaimana perkembangan di bursa transfer, berapa biayanya, dan bagaimana kami menilai pemain yang sudah ada. Kami juga memiliki beberapa posisi yang cukup rumit karena ada pemain cedera yang kami percaya, tetapi kondisinya belum ideal," tutur Iraola.
Meskipun Alexis Mac Allister sempat dirumorkan akan hijrah ke Spanyol, Iraola memastikan gelandang asal Argentina tersebut tetap masuk dalam rencananya.
"Alexis adalah satu di antara pemain terbaik Liverpool dalam beberapa tahun terakhir. Dia juga tampil sangat baik di Piala Dunia, jadi wajar jika klub lain menginginkan pemain terbaik kami," kata Iraola.
"Saya ingin mempertahankan pemain-pemain bagus yang kami miliki. Fokus saya lebih kepada mendatangkan pemain baru daripada kehilangan pemain yang ada," ujar Iraola.
Selain Mac Allister, Iraola menekankan peran krusial kiper Alisson Becker yang sempat dikaitkan dengan Juventus.
"Alisson adalah sosok penting di ruang ganti berkat pengalamannya. Dia akan membantu proses adaptasi para pemain baru dan pemain muda. Kami membutuhkan figur seperti Virgil, Alisson, dan Joe Gomez," kata Iraola.
Kondisi Sektor Pertahanan dan Pemain Cedera
Sektor bek kanan juga menjadi perhatian serius bagi manajemen Liverpool. Conor Bradley diprediksi absen pada awal musim akibat masih menjalani pemulihan cedera lutut yang tergolong serius.
"Kalau Conor Bradley benar-benar bugar, kami akan sangat senang dan tidak perlu mempertanyakan posisi itu. Kami percaya kepada Conor untuk jangka panjang dan ingin dia menjadi bek kanan kami, tetapi saat ini dia masih cukup jauh dari masa pemulihan," ucap Iraola.
"Dengan situasi bek tengah dan bek kanan saat ini, kedalaman lini pertahanan kami memang sangat tipis," lanjut Iraola.
Iraola membeberkan bahwa ada tiga pilar utama Liverpool yang sedang dihantam cedera berat.
"Giovanni Leoni menjadi pemain yang paling dekat untuk kembali. Setelah itu ada Conor dan Hugo (Ekitike), tetapi dua nama terakhir masih membutuhkan waktu beberapa bulan lagi," kata Iraola.
Agenda Tur Pramusim dan Kontrak Baru Szoboszlai
Skuad Liverpool melakoni latihan di Chicago sebelum berangkat ke Nashville guna menghadapi Sunderland dalam laga uji coba pada Sabtu.
Pemain seperti Alexander Isak, Florian Wirtz, dan Ryan Gravenberch dijadwalkan menyusul tim menjelang pertandingan kedua melawan Wrexham di New York usai terhenti di babak 32 besar Piala Dunia 2026.
Di sisi lain, Virgil van Dijk, Cody Gakpo, dan Alisson tidak diboyong dalam tur ke Amerika Serikat dan menjalani persiapan di Kirkby. Iraola menyebut Van Dijk memerlukan istirahat karena mencatatkan menit bermain paling banyak di Eropa musim lalu.
Iraola menambahkan bahwa Mac Allister serta Victor Munoz butuh waktu pemulihan ekstra setelah tampil di Piala Dunia 2026.
Sementara itu, kesepakatan kontrak baru Dominik Szoboszlai berdurasi lima tahun dinilai Iraola sebagai kabar paling menggembirakan. Namun, ia belum menetapkan sosok wakil kapten baru selepas kepindahan Andy Robertson.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow