Chelsea Resmi Rekrut Bek Prancis Maxence Lacroix dari Crystal Palace
Klub Liga Inggris Chelsea resmi merekrut bek Timnas Prancis Maxence Lacroix dari Crystal Palace dengan biaya transfer mencapai 52 juta pound sterling atau sekitar Rp1,25 triliun, seperti dilansir dari Bola. Pemain berusia 26 tahun tersebut menyepakati kontrak jangka panjang berdurasi enam tahun di Stamford Bridge yang akan mengikatnya hingga tahun 2032 mendatang. Langkah perekrutan pemain berpostur 193 sentimeter ini menjadi bagian dari strategi baru pelatih Xabi Alonso untuk menyeimbangkan kedalaman skuad antara pemain muda dan sosok berpengalaman.
Manajemen Chelsea menempatkan mantan bek Wolfsburg tersebut sebagai opsi utama yang siap langsung berkontribusi di lini belakang pada kompetisi musim 2026/2027.
Pada musim sebelumnya bersama Crystal Palace, Lacroix mencatatkan 55 penampilan di seluruh kompetisi dan berhasil mempersembahkan gelar juara UEFA Conference League. Di tingkat internasional, Lacroix mengoleksi tiga penampilan bersama Timnas Prancis pada gelaran Piala Dunia 2026, termasuk saat tampil menghadapi Inggris pada laga perebutan tempat ketiga.
Kedatangan Lacroix menjadikan dirinya sebagai rekrutan ketiga The Blues pada bursa transfer musim panas ini setelah merampungkan kepindahan Morgan Rogers dan Marco Palestra. Selain ketiga pemain tersebut, Chelsea sebelumnya telah menyepakati transfer Geovany Quenda serta Emmanuel Emegha yang perhitungannya sudah dirampungkan sejak tahun lalu.
Klub asal London Barat tersebut juga dikabarkan masih berburu amunisi tambahan dengan menjalin komunikasi untuk memboyong Danny Welbeck dan Jordan Henderson. Perubahan fokus rekrutmen ini dilakukan setelah Chelsea menyelesaiakan musim lalu di peringkat ke-10 klasemen akhir Premier League tanpa meraih satupun trofi.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow