Bali United Jalani Ritual Adat Jelang Liga dan Incar Gelar Juara

Smallest Font
Largest Font

Bali United memberikan waktu jeda dari aktivitas latihan pramusim dengan melaksanakan ritual persembahyangan di Pura Ulun Danu Batur dan Pura Besakih, Rabu (15/7/2026).

Seperti dilansir dari Bola, agenda tahunan Serdadu Tridatu ini digelar sebagai bentuk doa serta harapan tim sebelum berkompetisi di Super League 2026/2027.

Kegiatan ini menjadi hal baru bagi penyerang anyar Bali United, Jort van der Sande, yang mengaku terkesima karena baru pertama kali mengikuti ritual tersebut dan mengenakan pakaian adat Bali.

"Saya pikir momen indah dalam budaya dan bisa lihat kebersamaan dalam tim saat ini. Saya memiliki pengalaman dalam hal budaya dan saya menaruh respek dengan memakai (baju adat) saat ini," ujarnya pada Rabu (15/7/2026).

Selain terkesan dengan aspek budaya setempat, Jort van der Sande juga mengagumi keindahan panorama alam ketika menyantap makan siang di wilayah Kintamani.

"Saya tahu beberapa pemain asing lainnya sudah pernah merasakan pengalaman ini. Kami memiliki harapan ke depan dengan mengunjungi beberapa pura dan beberapa tempat yang indah, termasuk alam ini (Kintamani). Sungguh, sangat indah pemandangan yang dimiliki pulau Bali ini," ungkap Jort.

Terkait target performa, pemain berumur 30 tahun tersebut menargetkan Bali United untuk bisa menembus jajaran lima besar pada klasemen akhir Super League 2026/2027.

"Target tim tentu berada di lima tim terbaik di papan atas. Harapan itu bisa dicapai dengan kerja keras dan usaha bersama untuk mencapai target bersama itu," tegas pemain berusia 30 tersebut.

Di sisi lain, Pelatih Bali United Johnny Jansen menetapkan target yang lebih tinggi dengan membidik gelar juara pada musim kompetisi kali ini.

"Ya, tentu kami ingin juara, karena itu tentu target utama tapi saya harus berkata jujur bahwa kita telah berproses menjadi sebuah tim yang bagus secara bertahap. Saya berharap tim ini semakin baik dan kita bisa berada di papan atas musim ini," jelasnya.

Johnny Jansen juga memandang positif ritual persembahyangan ini karena dinilai memberikan energi baik bagi Teppei Yachida dan rekan-rekan setimnya.

"Saya pikir ini kegiatan bagus sekali belajar budaya di Bali. Saya juga berbicara soal keyakinan kepada pemain dalam tim. Ini membawa kebersamaan dalam tim dan saya senang akan kegiatan ini," tutur Johnny Jansen.

Advertisement
Scroll To Continue with Content
Follow indonesiakita.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed