Andik Vermansah Perpanjang Kontrak di Garudayaksa FC

Smallest Font
Largest Font

Garudayaksa FC dipastikan tetap mempertahankan penyerang berpengalaman Andik Vermansah untuk mengarungi Super League 2026/2027. Keputusan perpanjangan kontrak ini diambil manajemen setelah sang pemain tampil impresif musim lalu, sebagaimana dilansir dari Bola. Pemain berusia 34 tahun tersebut menjadi pilar kunci saat Garudayaksa FC menjuarai Grup A Liga 2 2025/2026.

Kehadiran mantan penggawa Persebaya Surabaya itu sukses membawa tim berjuluk Spirit of Garuda mengamankan tiket promosi ke kasta teratas liga domestik. Performa pemain kelahiran Jember ini tergolong moncer sejak bergabung pada akhir Agustus 2025 usai meninggalkan Persiraja Banda Aceh. Di bawah arahan pelatih terdahulu, Widodo C.

Putro, ia membukukan catatan dua gol serta 13 assist.

Menghadapi persaingan Super League musim ini, manajemen menaruh harapan besar pada pengalaman Andik agar tim tidak sekadar menumpang lewat. Persaingan diprediksi berlangsung sengit dengan keberadaan tim-tim mapan seperti Borneo FC, Persebaya Surabaya, PSM Makassar, Persija Jakarta, hingga juara bertahan Persib Bandung.

Selain klub-klub papan atas tersebut, potensi ancaman lain juga datang dari Bhayangkara FC, Malut United, Arema FC, dan Persita Tangerang. Situasi ini membuat Garudayaksa FC memerlukan sosok pemain senior dengan jam terbang tinggi. Bagi sang pesepak bola, kompetisi musim ini menjadi ajang kembalinya ia ke kompetisi kasta tertinggi Indonesia. Ia tercatat terakhir kali tampil di kasta teratas pada musim 2022/2023 saat masih berseragam Bhayangkara FC.

Pelatih anyar Garudayaksa FC, Milos Joksic, berpotensi kembali mempercayakan ban kapten kepada pemain kelahiran 23 November 1991 tersebut. Joksic secara terbuka membutuhkan amunisi yang memiliki kepemimpinan serta pengalaman luas di lapangan. Joksic mengisyaratkan ketergantungannya pada karakter pemain yang mampu berkontribusi aktif dalam skema penyerangan tim. Kebutuhan strategi pelatih anyar tersebut dinilai cocok dengan profil eks pemain timnas Indonesia ini.

"Saya ingin tim ini bisa mencetak banyak gol. Itu berarti setiap pemain harus bisa menguasai setiap bagian lapangan pertandingan," kata Milos Joksic.

Advertisement
Scroll To Continue with Content
Follow indonesiakita.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow